Friday, July 19

ROOM 202

Ini semua berawal dari 3 tahun yang lalu. Gue punya kelas baru di LIA. Saat itu agak ketar ketir juga takut dapet yang suasananya ga nyaman kayak yang sebelumnya. Apalagi sekarang nyaris semuanya berlabel anak SMA sedangkan gue waktu itu masih SMP.
Sesuai dugaan gue, kelas yang satu ini udah lama barengan gitu dan mereka kelihatan kompak abis. Gue makin ngerasa bakalan susah buat fit in di kelas yg udah segininya kompak. Tapi gue salah, dari hari pertama itu mereka bisa nerima gue tanpa nyisihin gue. Bahkan ada yang menawarkan bantuan waktu gue perlu. Hari pertama masuk itu sih emang masih belum terlalu nyaman, ya namanya juga baru sehari. Tapi gue bisa ngeliat secercah harapan *ceila lebay abis* kalo mereka anaknya asik asik. Selain itu kelas ini punya guru favorit yang udah pernah ngajar beberapa kali, sampe dia hafal watak anak-anaknya.

Jadilah sekarang gue punya keluarga baru. Anak-anak cowo di kelas ini lain di luar lain di dalem. Keliahatannya sih emang anak SMA. Waduh tapi kelakuannya bener-bener kaya anak TK or even Playgroup *btw ini Missnya sendiri yang pernah bilang*. Kelompok anak SMA yang ga beranjak dewasa ini beranggotakan Dimas who's happened to be the leader, Bintang si anti-mainstream yang wawasan umumnya luas abis, sama Nicko yang mau tapi malu kalo ikutan berkonyol ria sama Dimas dan Bintang.

Dimas itu walaupun suka kekanak-kanakan dia bener bener care sama keberadaan kelas ini. Dia juga yang getol banget ngejaga tali silaturahmi kita semua walaupun udah 2 tahun pisah. Atas dasar keniatannya ini, dia kita dapuk jadi sang ketua kelas. Dia yang gapake BB masih mau-maunya smsin orang satu satu cuma buat ngajakin ketemuan.... And Dimas sekarang sudah jadi mahasiswa ITS Teknik Kimiaa!

Bintang. Namanya unik kaya orangnya. Kalo dia kelihatannya suka ga peduli sama lingkungannya, tapi wawasannya duileee. Gue bahkan sering ga ngerti apa yang dia omongin. Dan dia seorang anti-mainstream sejati. Oiya gatau kenapa Bintang waktu itu ga bisa naik motor-_- padahal biasanya anak cowo dari SD juga udah bawa motor kemana-mana. Sampe suatu hari dia ke LIA bawa motor sendiri udah gitu dia berani bonceng Gerardien waktu kita pergi nonton hihi. ACHIEVEMENT UNLOCKED. Bintang udah kaya soulmate-nya Dimas. Dia keterima juga di ITS tapi dia teknik fisika. Mereka juga udah rencana kosan bareng terus katanya mau buka bisnis gitu yang gue ga ngerti tentang apaan.

Nicko tuh temen se-genk-nya Dimas dan Bintang deh. Tapi dia agak sedikit mendekati batas kewarasan. Dia juga yang kelihatan paling dewasa diantara yang berdua tadi. Nicko juga kaya kaka cowo yang ga pernah gue punya^^. Makasih lhoo nickkk :D. Nicko menurut gue orangnya labil...... Apa emang semua anak kelas 12 itu labil? Bilangnya sih dulu pengen kuliah di ITS terus UI terus UGM *bener ga ya?* Pokoknya pilihan dia ganti-ganti terus tiap minggu. Dari IPA ke IPS terus IPA lagi. But in the end, nih orang keterima undangan di FH UNDIP. What a life banget wkwk, emang kayanya ditakdirin jadi penerus papa ya nick? hehe. Btw kasian juga nih anak nyasar sendiri ke UNDIP, ga barengan sama anak 202.

Anak cowonya 202 ga sebatas mereka bertiga doang. Ada lagi Ka Teguh? Mas Teguh? Om Teguh? First impression gue emang kaya gitu sih hehe. Orangnya badannya bongsor gitu terus ada jenggot tipis, suaranya berat, dan memang agak mengintimidasi mukanya. Maksudnya kebayang aja dia bisa jadi senior galak gitu. Dan dia memang udah kelas 3 SMA pertama kali gue ketemu. Ya tapi ujung-ujungnya sih gajauh jauh sama Dimas, Bintang, Nicko............ T_T. Orangnya ternyata easy going, bukan senior menyeramkan yang gue bayangin. Udah gitu dia suka menindas ka Alvin dikelas tapi dengan hal-hal yang konyol gitu sih, jadi ga annoying. Dia juga beneran asik dan supel gitu! Gue pernah berkali kali dapet group barengan sama dia, dan group gue itu berakhir menjadi yang paling ribut dan paling ga beress wkwkwk. Padahal seumur-umur gue kayanya ga pernah ngebiarin diri gue menjadi yang paling ga peduli tugas, tapi pas dialamin ternyata ngobrol-ngobrol seru emang jauh lebih asik sih hehe. Oiya Teguh itu termasuk yang paling pertama ninggalin 202, terhitung semenjak gue masuk. Dia harus pindah ke Surabaya yang lain dan tak bukan karena jadi seniornya Bintang sama Dimas di ITS wakakakakak. Tapi mereka beda jurusan sih, Teguh itu jurusannya elektro. Pasti seru abis kalo Teguh nge-ospek koala-koala kaya Dimas sama Bintang.

Nah Ka Alvin itu seumuran sama Teguh. Dia orangnya ga banyak ngomong walaupun bukan tipe yang pendiem banget. Dia suka pake sweater dalemannya kemeja gitu kalo LIA, terus dia pake kacamata mirip afgan. Jadi deh dia di cengin sama Teguh, Vidi Aldiano. Loh kok? Gue sendiri juga udah lupa-lupa kenapa. Ka Alvin emang agak seeedikitttttttt bersifat feminisme, makanya jadi sasaran empuk anak-anak kali ya. Kadang gue juga kasian dicengin terus-terusan, pasti dia ngerasa lah sakit hati sedikit ataupun banyak. Maafin kita ya kakkk!! Ehm kaka yang satu ini ga kedengeran kabarnya dimana, tapi aku doain yang terbaik buat kakaa.

Ada manis ada pahit, ada gelap ada terang, ada bulan ada Bintang. ada Bintang ada Didik. wkwkwk kalo yang awal-awal emang murni perbandingan gitu. Nah yang terakhir ini nih, buat ngimbangin bisingnya Bintang dkk, ada Didik dkk. Didik dkk itu ada Eldwin sama Lukas.

Kalo Didik asli orangnya pendiem abisssss, putih abissssss juga. Jadi kesannya kaya anak ga pernah keluar rumah. Sampe waktu itu Missnya nyuruh kita nebak siapa yang paling rajin minum susu diantara semua koala 202, mostly atau semuanya ya malah ngejawab Didik. Which happened to be wrong. Dia bahkan jarang minum susu. Kalo ada suatu assignment yang mengharuskan Didik ngomong di depan kelas dijamin semua orang diem siap dengerin! Saking gak pernah ngomongnya.......... Padahal kalo yang lain yang maju ya kita biasa aja. Yang sibuk sendiri ya sibuk sendiri yang merhatiin ya merhatiin. Jadi mendengar terlebih sekaligus melihat Didik ngomong itu bisa dapet predikat once in a blue moon, rare and valuable. Didik sekarang udah jadi mahasiswa jakun alias Universitas Indonesia jurusannya seputar ekonomi cuma spesifiknya apa gue lupaa.

Eldwin termasuk pendiem juga, cuma pendiemnya beda sama Didik, dia mendingan lah. Terus kayanya dia tipe orang sibuk gitu soalnya sering banget dateng LIA mepet-mepet dan masih pake seragam. Padahal kita lesnya jam 5 sore. Dia juga keliatannya orang yang serius gitu tp bukan yang serius banget atau sampe ambisius gitu enggak, hanya paying more attention than making fuss. Eldwin ini tak dinyana tak disangka gabung jadi sekumpulan koala 202 di ITS. Yup kayanya kampus satu ini jadi favoritnya anak-anak 202 untuk melanjutkan pendidikan. Dia diterima di metalurginya. Cuma kita tau dia masuk ITS ini agak telat, pas Dimas sama Bintang udah janjian ngekos bareng dari lama dia baru mau ikutan. Jadi gatau nih kelanjutannya apa mereka akan ngekos tiga-tigaan gitu apa ngga.

Lukas kebetulan temen gue dari kelas sebelumnya. Dia seumuran sama gue dan masih SMP juga pas pertama masuk, itungannya seangkatan lah. Dia ini pinterr orangnya. Sekalinya ngomong itu penuh argumentasi gitu deh.

Terakhir Hafidzh. Hafidzh tuhhh fleksibel. Bisa join mana aja. Mau jadi yang gokil-gokil macem Dimas bisa, jadi yang diem gitu bisa, jadi orang yang ikutan ngobrol ini itu juga bisa. Bisa nyempil dimana mana dehh. Hafidzh waktu itu sempet ikut tes beasiswa, tapi katanya ga diterima. Dia juga udah diterima di PTN tapi sayangnya lupa dimana...

Eits nyaris kelupaan satu lagi ada Bismi! Bismi itu seangkatan sama Teguh. Dia kurus cungkring, kacamata, agak urakan, dan slengean juga wkwk. Tapi ga kekanak-kanakan. Dia punya bakat seni terpendam! Bahkan sampe seni meramal masa depan wkwk, yang satu ini bercandaan sih. Lupa gara-gara apa yang pasti dia jadi punya sebutan baru "Bismi sang Fortune Teller". Tapi he truely does have artistic talent. Jadi ketahuannya ga sengaja. Waktu itu gue dapet group bareng Bismi, Teguh, sama Ka Yulitha. Ini entah kebetulan apa gimana tapi kita sering banget end up berempat walaupun itu dipilih random. Dan selalu jadi kelompok paling gak beres hehehe. Nah waktu itu kita disuruh presentasi tapi kita harus nulis outline yang mau kita presentasiin itu di papan tulis kecil. Awalnya bercanda tuh nyuruh Bismi yang nulis, eh terus pas yang lain lagi diskusi gitu tau-taunya dia lagi tekun banget nulis. Sampe akhirnya kita sadar dia lebih kaya bikin kaligrafi dibanding nulis........ Bener-bener diukir dengan hati-hati dan gue akuin itu bagus banget. Sampai pada akhirnya waktu kita abis buat ngeliatin Bismi nulis dan heboh sendiri nemu bakatnya Bismi. Dia juga termasuk yang ngilang sejak kuliah. Dia kuliah di PTN di Pulau Jawa di Jawa Tengah sih sepertinya, cuma ya gitu lagi lagi udah lupa hehehe.

Jadi ini dia abang-abang gue yang ketemu gede. Dengan kepribadiannya masing-masing gue merasa sangat bersyukur bisa kenal dan jadi keluarga bareng mereka. Dimanapun kalian, kalian adalah keluarga bagi gue. So I really hope that in 2016, we can actually meet and hang around together like we did. And before that. I wish you guys a successful and blessed life. Till we meet again guys! Adios. 

Next post kalo udah niat cmiww hehe :3 gue akan ngomongin teteh-teteh gue di 202 termasuk ibu kita semua....




Tuesday, July 2

Libur, literally doing nothing

Yep i'm having my last semester vacation without so much pressure. Starting from June 26th.
Nope, i'm wrong. It started long time before and....... i forgot when.
Mulai bulan depan, i'm officially a senior student. Read: gonna work my *** real hard, no more games.
Masa depan gue bergantung di semester ini. Fu. Jadi seharusnya gue manfaatin liburan kali ini dengan kegiatan yang hepi hepi yang bikin gue ngerasa liburan. Instead.....

WEEK 1 *I don't even know when but let's just say this was before my final report*:
-Potato Couch-ing
-Asian movie youtube-ing
-Mondar mandir rumah-sekolah

WEEK 2 *after the report hehe*
-Movies in Cinema, FINALLY. once.
-Bookstore, once. wrong choice. bad book
-Potato Couch-ing. regretting the book. starting sick of it.

WEEK 3
-Potato couch-ing again of course. What else can I do??
-Muak sendiri dengan kehidupan liburan ini. It's supposed to be fun right??
-Stalking every single person I know and I don't in every single social media.

So the feeling is coming. Dari hasil nge-stalk ini lah gue kepengen lagi nulis sesuatu di blog.
*Sebenernya pengen bikin video ala Jacksgap gitu tapi....... yasudala*
Tapi gue nulis juga dipengaruhi oleh dua orang temen gue yg regular blogger. Mungkin mereka gatau udah gue stalkin malem ini kekeke, makasih guys lovelove :* salma's talitha's Emang menurut gue mereka gatau sih-__- I didn't even left a comment. Tapi siapa tau aja gitu diem diem mereka hacker super canggih ala masa depan gitu terus bisa nge-trace visitornya satu satu.

Udah gitu, gue ngelanjutin projek photoshop gue yang gue yakin udah gue anggurin lebih dari 1 semester. Yep......... Tetep aja gue ngelanjutinnya cuma nambah satu layer terus move ke atas terus rotate 180°. Voila. Terus gue udahan. Mager karena ga punya tetikus mouse.

Gue juga udah punya rencana buat start a HEALTHY LIFE. I mean I really wanna try jogging early in the morning. But how can I? My plan is ruin due another one which is tonight right here right now, I'm doing it. Blogging. It's now 11.20 pm, and I'm pretty certain that I can't wake at 5 or above. But anyway as there's this thing flashed in my mind. Lately my chest feel............. uhm like you've been carrying weigh on it. Jadi agak khawatir juga sih kalo dibawa olahraga takut tambah kerasa.

Ngomong-ngomong tentang penyakit besok juga gue mau ke rumah sakit di daerah jak-sel buat check-up gitu. Gue emang ngidap sinus udah lama. Kalo lagi kambuh ganggu banget, udah gitu kambuhnya keseringan pas lagi ujian. Mengingat semester depan bakal jadi the mother of test and test and test and test and test and test and test and test and test and test and test and test and test. My loving and caressing mum <3 a="" as="" be="" buat="" common="" dipake="" ehm="" gonna="" i="" ini="" it="" liburan="" m="" medical="" my="" nbsp="" no="" of="" operasi.="" p="" s="" scared="" so="" suggest="" thing.="" thinking="" third="" treatment="">
Just wish me luck & get some rest everybody. Tsch├╝ss